Kürbis-Schicht- Dessert mit Kürbiskerncrunch ( Ladies Cooking Day 3)
Ein gesunder Traum zum Löffeln an kalten Tagen und ein echter Vitamin-Kick für den Süß-Hunger zwischendurch. Und auch bei Kindern ist das Schichtdessert mit Hokkaido Kürbis sehr beliebt. Süßer Kürbispüree, cremiger Quark oder Joghurt und knackige Kürbiskerne, einfach eine Wahnsinns-Kombination sag ich dir!
Zutaten
Kürbispüree
Kürbispüree
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
4 EL Orangensaft
1 TL Zimt
Pumpkin Spice- Quark
4 EL Orangensaft
1 TL Zimt
Pumpkin Spice- Quark
250 g Magerquark oder Joghurt
100 ml Mandelmilch
1 EL Ahornsirup
100 ml Mandelmilch
1 EL Ahornsirup
1 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung
Karamellisierte Kürbiskerne
Karamellisierte Kürbiskerne
80 g Kürbiskerne
1 EL Zucker Ahornsirup
1 Prise Zimt
1 Prise Zimt
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen backen, bis er weich ist. Das dauert ca. 30 Minuten.
Nun den Kürbis etwas abkühlen lassen und anschließend grob zerkleinern. Dann mit dem Orangensaft und dem Zimt pürieren.
Den Quark mit der Milch, Pumpkin Spice Gewürzmischung und dem Ahornsirup glatt rühren.
Die Kürbiskerne klein hacken. Dann in einer kleinen Pfanne mit Zucker karamellisieren.. Nun mit Zimt bestreuen.
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