Vegane Poke Bowl mit Tahini-Sauce 🥣🥰🥑🥭🥒🥕🥬🫚🥗🐟



Eine Poke Bowl ist ein beliebtes National-Gericht aus Hawaii, das von der japanischen Küche inspiriert ist. Seit etwa 2014 ist es auch hier in Deutschland ein Food-Trend geworden, aber du hast diese bunten Bowls wahrscheinlich schon einmal in einem Supermarkt, Imbiss oder Restaurant zum Mitnehmen gesehen. „Poke“ bedeutet „in Stücke geschnitten“ und der Name bezieht sich auf gewürfelten rohen Fisch, der als Fischsalat in einer Schüssel auf Reis mit knackigem Gemüse und einem würzigen Dressing serviert wird


Während traditionelle Rezepte oft mit rohem Thunfisch oder Lachs zubereitet sind, habe ich meine Poke Bowl vegan gemacht, indem ich den Fisch weggelassen und stattdessen vegane Cevapcici verwendet habe. Du kannst auch würzige geröstete Kichererbsen oder andere pflanzliche Proteinquellen hinzufügen, die du magst und zu Hause hast.



Da es keine strengen Regeln für die Zusammensetzung einer Poke Bowl gibt, kannst du mit den Zutaten wirklich kreativ werden und alles, was du liebst, in deine eigene vegane oder vegetarische Poke Bowl einbauen. Hier sind vier Hauptkomponenten, die sich im Grunde in einer klassischen Poke Bowl befinden: 🥣🥣🥣

  1. 🍚 Reis
  2. 🐟 Proteine
  3. 🥑 Gemüse oder Obst
  4. ✨ Sauce
  5. 🌱 Toppings



Bei mir waren es eine Mischung aus
  1. Wildreis
  2. Edamame und veggie Käse
  3. Tomaten
  4. Tahini Sauce 
  5. Cashes und Kräuter als Topping 


Hier nochmal alle Bestandteile, geht schnell und is(s)t richtig lecker und vollwertig.



Kommentare

Beliebte Posts