Blumenkohlgeflüster: Blumenkohlpuffer
Zutaten für 4 Portionen
300g Blumenkohl (geputzt)
1 Zwiebel
50g Emmentaler Käse
2 Eier
50g Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Muskatnuss (frisch-gerieben)
Zutaten für den Dip
250g Joghurt (natur)
0.5 Zitrone, Abrieb und Saft
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Basilikum
- Nun die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Emmentaler auf einer Reibe fein raspeln und zuletzt die abgekühlten Blumenkohlröschen grob hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, für jeden Puffer ca. 2 EL der Teigmasse in die Pfanne geben und etwas glatt streichen. Die Blumenkohl Puffer darin von jeder Seite goldbraun backen.
- Für den Dip den Joghurt in eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum verfeinern.
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