Französische Apfel Marzipan Tarte 🍎🍏🍎

 


Es muss im Herbst immer irgendwas mit Äpfeln sein, denn das schmeckt einfach nach bunten Blättern, Ausflügen und Besuchen bei Oma.🍎🍏🍎


Mürbeteig
220 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Ei
90 g weiche Butter

Belag
3-4 Äpfel
1 Esslöffel Zitronensaft oder Bratapfellikör
3 Esslöffel zuckerreduzierte gelbe Marmelade
200 g Marzipan
Zimt & Zucker zum Bestreuen


Zutaten für den Teig nach Reihenfolge in eine Schüssel geben und ca. 1 Minute verkneten.


Mit den Händen in der Tarteform verteilen und mit einer Gabel einstechen.


Ca. 15 Min bei etwa 200°C vorbacken.
Wahrenddessen die Äpfel, die möglichst süß sein sollten, schälen und vierteln und in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.


Nach 15 Minuten den Teig aus dem Ofen nehmen - nach kurzem Abkühlen die Marmelade auf dem Teig verteilen


Das Marzipan grob Bröseln und darüber verteilen und die fein geschnittenen Apfelspalten von außen nach innen kreisförmig anordnen.


Den Kuchen fein mit verquirltem Zimt & Zucker bestreuen und die Tarte 25 Minuten bei 175 Grad backen.




Herausnehmen und vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen. So köstlich!!


Zusätzlich kann die Tarte nach Wunsch mit grob gehackten Walnüssen bestreut werden!


Einfacher Mürbeteig, darauf eine Marzipanschicht, ein paar Äpfel – fertig ist eine köstliche Apfeltarte mit Marzipan! Äpfel versüßen mir den Herbst. Denn sie sind zwar ganzjährig verfügbar, aber im Herbst frisch geerntet und damit am besten.



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