Veganes buntes Jackfruit Curry mit Edamame 🍛🥣👩‍🍳






Jackfruit und keine Idee?
Was sich daraus immer zaubern lässt, ist … ein Curry. Ein zugegebenermaßen irgendwie identitätsloses Gericht, denn es ist selbst erfunden, schnappt sich Inspirationen aus Südostasien, Indien und auch ein wenig aus Westafrika und macht sein eigenes Ding draus.

Kurz gesagt: Dieses nussige, frische und leichte veganes Curry mit Jackfruit ist schnelles Wohlfühlessen mit einfachen, wenigen Zutaten, gibt aber auch nicht vor, etwas anderes zu sein. Und ganz ehrlich, darüber freuen sich auch Rezepte-Nerds wie wir … auch gerne tagelang hintereinander, ich sagte ja bereits, es geht um Alltagsküche, die lecker schmeckt und keine Mikrowelle zum Auftauen benötigt. 🍛🥣👩‍🍳


Was habe ich verwendet?
1 Dose Jackfruit
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 Päckchen gelbe Curry Paste
Kokosmilch ( Nach Geschmack)
1 rote Paprika
1 EL Erdnussmus
4 EL Edamame Gefroren

Topping
Seamoss Algen
Cashew Kerne


Die Jackfrucht abtropfen lassen und größere Stücke schneiden. Die Zwiebel und Paprika putzen und in Würfel schneiden. Seamoss in Wasser einweichen.


Öl im Topf zerlassen und darin die Zwiebeln glasig andünsten, Jackfruit dazu geben und 5 Minuten auf hoher Hitze anbraten.


Die Currypaste dazu geben und leicht mitrösten lassen, mit ca 200 ml Wasser und Kokosmilch nach Bedarf ablöschen. Ca 10 Minuten köcheln lassen.


Bitte mal abschmecken, denn die Paste macht das Essen recht scharf, notfalls mehr Kokosmilch auffüllen. Dabei auch mit einer Gabel größere Jackfruitstücke noch zerkleinern.


Jetzt die Paprikawürfel zugeben.


Umrühren und weiter 5 Minuten auf niedriger Hitze kochen. Erdnussmus unterrühren.


Edamame zum Schluss weitere 5 Minuten mit kochen lassen.


Zum Anrichten mit den Algen und Cashews bestreuen, dazu passen Brot, Reis oder Kartoffeln. 🍛🥣👩‍🍳





Kommentare

Beliebte Posts