Apfel Aprikose Crumble . Ein Gedicht 🍎🍏🍑

 

Ein Crumble geht bei uns immer und die Kombination aus säuerlichen Äpfeln und Aprikosen konnte auf jeden Fall überzeugen. Das ist wahrlich ein Gedicht 🍎🍏🍑


Zutaten:

800 g säuerliche Äpfel
400 g Aprikosen,
1 EL Zitronensaft
250 g Mehl,
125 g kalte Butter,
150 g brauner Zucker,
1 EL Vanillezucker ( Tonkazucker),
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
75 g Pekannnüsse grob gehackt
Butter für die Form


Zubereitung:
Eine ofenfeste Form mit der Butter ausstreichen. Die Äpfel waschen, schälen das Kernhaus entfernen, in Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft benetzen. 


Aprikosen waschen, vierteln und mit den Apfelstücken in der Form verteilen.


Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Zucker, Nüsse, Salz, Zimt und den Vanillezucker mischen und mit den Händen schnell zu Streuseln verkneten. 


Die Streusel über die Aprikosen geben und das Gericht im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei Umluft 170° in 35-45 Min. goldbraun backen.


Möglichst warm servieren.




Die Äpfel glänzen in der Morgensonne,
Aprikosen strahlen wie die Wonne.

Ein Apfel, prall und rund, so wunderbar, 
Lädt ein zum Biss, das Fruchtfleisch rein und klar. 
Sein Saft so süß, sein Biss so frisch, 
Erquickt die Sinne, ein Festgericht auf dem Tisch.

Daneben hängt die Aprikose, zart und klein, 
Mit Haut so samtig, im sanften Sonnenschein. 
Ihr Fleisch so weich, der Kern verborgen tief, 
Ein Hauch von Sommer, wenn man von ihr genießt.

Gemeinsam tanzen sie im Gartenwind, 
Als Freunde, die in Eintracht sind. 
Der Apfel stark, die Aprikose fein, 
Zwei Früchte, die im Einklang sein.

Kommentare

Beliebte Posts