Ladies Cooking Day. Die Vorspeise. Spargel an Rote Bete Perl-Couscous mit Bärlauchmajonäse




Heute gibt es einen Einblick auf unseren Ladies Cooking Day im April. Gemeinsames Kochen macht Laune und stand unter dem Motto vegetarisch kochen. Die Vorspeise. Grüner Spargel auf Rote Bete Perl-Couscous mit Bärlauchmajonäse ist heute der Auftakt.

Zutaten für 4 Personen
12 Stangen grüner Spargel
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
2 Rote Beten
200 g Perl-Couscous
6 EL Haselnussöl
3 EL Himbeer-Essig
1 EL Honig
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer


Außerdem
200 g Fetakäse
Kräuterblättchen


250 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
1 EL Essig
1 TL Senf
25 g Bärlauch
Zitronensaft
Salz und Pfeffer



Zubereitung
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.  In Olivenöl in einer beschichteten Pfanne nebeneinander liegend braten. Die Spargelstangen vorsichtig weiterdrehen und von der anderen Seite knusprig braten. Wein angießen, einen Deckel auflegen und solange köcheln, bis der Wein verdampft ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen


Rote Bete waschen und in Salzwasser (10 g Salz/Liter) in etwa 45 Minuten garkochen. In ein Sieb geben und ausdämpfen lassen. Schälen und pürieren

Perl-Couscous für 10 Minuten in 400 ml heißem, leicht gesalzenem Wasser kochen und anschließend 5 Minuten ausquellen lassen. Nussöl, Frucht-Essig, Honig, die fein gewürfelte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und zusammen mit der roten Bete mit dem Couscous mischen. 


Perl-Couscous mit Hilfe von Vorspeisenringen in der Tellermitte und gewürfeltem Fetakäse zu einem bunten Türmchen schichten. 


Gebratenen Spargel zufügen. Mit der Majo garnieren.



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