Ladies Cooking Day. Die Vorspeise. Spargel an Rote Bete Perl-Couscous mit Bärlauchmajonäse
Zutaten für 4 Personen
12 Stangen grüner Spargel
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
2 Rote Beten
200 g Perl-Couscous
6 EL Haselnussöl
3 EL Himbeer-Essig
1 EL Honig
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Außerdem
200 g Fetakäse
Kräuterblättchen
250 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
1 EL Essig
1 TL Senf
25 g Bärlauch
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Olivenöl in einer beschichteten Pfanne nebeneinander liegend braten. Die Spargelstangen vorsichtig weiterdrehen und von der anderen Seite knusprig braten. Wein angießen, einen Deckel auflegen und solange köcheln, bis der Wein verdampft ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen
Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Olivenöl in einer beschichteten Pfanne nebeneinander liegend braten. Die Spargelstangen vorsichtig weiterdrehen und von der anderen Seite knusprig braten. Wein angießen, einen Deckel auflegen und solange köcheln, bis der Wein verdampft ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen
Rote Bete waschen und in Salzwasser (10 g Salz/Liter) in etwa 45 Minuten garkochen. In ein Sieb geben und ausdämpfen lassen. Schälen und pürieren
Perl-Couscous für 10 Minuten in 400 ml heißem, leicht gesalzenem Wasser kochen und anschließend 5 Minuten ausquellen lassen. Nussöl, Frucht-Essig, Honig, die fein gewürfelte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und zusammen mit der roten Bete mit dem Couscous mischen.
Perl-Couscous mit Hilfe von Vorspeisenringen in der Tellermitte und gewürfeltem Fetakäse zu einem bunten Türmchen schichten.
Gebratenen Spargel zufügen. Mit der Majo garnieren.
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