Dinkel Haselnuss Osterkekse 🤗🌸🐰

 


Osterkekse ausstechen und bunt verzieren macht richtig Spaß. Ob Osterhase, Osterei, Schäfchen oder bunte Blumen - es gibt viele tolle Ausstecher. Besonders viel Spaß macht es, später bunte Schmetterlinge oder farbige Ostereier-Kekse zu verzieren. So eignen sich die Kekse zu Ostern auch gleich als kleines Geschenk für Oma und Opa.  🤗🌸🐰


Für 3 Bleche ( 54 Plätzchen) braucht man

100 g Hanfmehl
75 g Dinkelmehl
75 Weizenmehl
(ersatzweise 250 g Weizenmehl)
125 g Zucker
1 Ei + 1 Ei
120 g weiche Butter
50 g Butterschmalz
1 Prise Salz
Vanillezucker oder Paste oder Schote
1/2 TL Zimt
200 g  Haselnüsse

Dekoration
Superdrip ( Glasur) und Streusel zum Verzieren


Alle Zutaten ohne die Haselnüsse kräftig verkneten und den Mürbeteig erst einmal im Kühlschrank für mindesten 30 Minuten kühlen lassen. ( nur 1 Ei verwenden). Den Teig für 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, notfalls noch etwas mehr Mehl zugeben


Kekse mit österlichen Motiven ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Das andere Ei verquirlen und die Kekse damit bestreichen.
Die Haselnüsse vorsichtig darauf verteilen und leicht eindrücken ( das Ei ist aber bereits ein perfekter Kleber).


Die Cookies ca. 16 Minuten auf mittlerer Schiene backen, danach mit bunter Glasur und Streuseln verzieren. Erst vollständig auskühlen und trocknen lassen, dann herunter heben. Die Kekse sind kräftig nussig im Geschmack.


Und sie sind so lecker, dass man einfach immer wieder zugreifen muss.🐣🐰 Frohe Ostern.




Kommentare

Beliebte Posts