Genusst wie! Nuss-Bolognese mit Chicorée
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Chicorée eignet sich besonders gut für die tägliche Küche und verträgt sich mit einer Menge von Zutaten und Gewürzen. Sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche sind dem Chicorée keine Grenzen gesetzt: Er wird nicht nur in Salaten zu einer ungeahnten Köstlichkeit, sondern auch bei warmen Zubereitungen tun sich viele Möglichkeiten auf: Ob gedünstet, gekocht, überbacken, in der Mikrowelle oder im Wok zubereitet – dieses Gemüse macht dabei immer eine gute Figur, denn es ist besonders kalorienarm und reich an vielen Mineralstoffen wie Kalium, Phosphor und Kalzium.
100 g gemischte Nüsse
1 Zwiebel
3 EL Öl
1 Zwiebel
3 EL Öl
2 Tomaten
Salz
200 ml Gemüsebrühe
Salz
200 ml Gemüsebrühe
1 Beutel vegane Bolognese Zubereitung
3 EL Ajvar (mild; Paprikapaste)
Pfeffer (frisch gemahlen)
½ Bund Petersilie
2-3 Chicorée
1 EL Butter vegan
optional: 100 g veganer Käse
3 EL Ajvar (mild; Paprikapaste)
Pfeffer (frisch gemahlen)
½ Bund Petersilie
2-3 Chicorée
1 EL Butter vegan
optional: 100 g veganer Käse
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken Vorher einige ganze Nüsse herausnehmen und für die Deko aufheben,
- ein halber bis ein Esslöffel Sojasoße
- ein halber bis ein Esslöffel Aceto Balsamico Essig (dunkler Essig)
- Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie kurz vor dem Servieren unter die Soße rühren.
- Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden, so dass die Blätter noch zusammenhängen.
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