Apfel 🍎 🍏 🍎 Alarm. Apfelmus- Apfelkuchen mit Bratapfellikör
STREUSELTEIG
350 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
200 g brauner Zucker
230 g weiche Butter
50 g Pekannüsse
Salz
Vorbereiten
Boden der Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C).
APFELMUS-FÜLLUNG
etwa 700 g Apfelmus ohne Zucker oder Apfelmark
1 Pck.Puddingpulver ( Vanille oder Cheesecake)
½ gestr. TL gemahlener Zimt
etwa 700 g Apfelmus ohne Zucker oder Apfelmark
1 Pck.Puddingpulver ( Vanille oder Cheesecake)
½ gestr. TL gemahlener Zimt
3 EL Bratapfellikör oder Apfelkorn
1 ganzer Apfel
Boden der Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C).
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten (außer die Nüsse) hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit 15 Minuten
Apfelmus-Füllung zubereiten
In der Zwischenzeit in einer Rührschüssel Apfelmus, Puddingpulver, Apfellikör und Zimt verrühren.
Den Apfel waschen, vierteln, schälen und entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Nüsse unter den restlichen Streuselteig kneten.
Die Springform mit dem vorgebackenen Boden auf einen Kuchenrost stellen.
Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 35 Min.
Kommentare