White Macadamia Cookies



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Die besten weiße Schokolade Macadamia Cookies der Welt sind ein Traum von einem Keks. Sie sind wunderbar mürbe, mit der perfekten Süße. Durch die Macadamianüsse werden sie herrlich salzig und durch weiße Schokolade lecker schokoladig. Das Rezept ist sehr unkompliziert in der Zubereitung und der „Rührteig“ ist in wenigen Minuten schon backfertig.


Zutaten
250 g weiche Butter
280 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
150 g Macadamia Nüsse
150 g weiße Schokolade oder Drops

Kuvertüre
Zuckerkugeln


Macadamias und weiße Schokolade grob hacken, wenn man keine Drops verwendet.
Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz cremig rühren. Anschließend die Eier unterschlagen..
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen und diese unter den cremigen Teig rühren. Zuletzt  Nüsse und Schokolade vorsichtig unterheben.
Mit einem Eisportionierer gleichmäßig große Halbkugeln auf dem Blech verteilen, dabei einen großen Abstand lassen. Die Macadamia Cookies zerlaufen sehr und werden wunderschön flach. 


Die Cookies bei 170 Grad Umluft 10-12 Minuten backen, die sollten einen leicht gebräunten Rand bekommen. Die Cookies noch warm mit einer geschmolzenen Kuvertüre, die man in Streifen aufträgt und buntem Zuckerdekor verzieren.



Die Kekse danach auf dem Blech vollständig abkühlen lassen, denn warm brechen sie leicht.



Ich habe hier mein Tchibo Weihnachtsbackset wieder erfolgreich zum Einsatz gebracht, da sind wirklich tolle Helferlein dabei wie zum Beispiel der Dekorier Stift, in den man die Kuvertüre einfüllen und dann gezielt dekorieren kann.



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