Schauriger Halloween Zucchini-Flammkuchen mit Knusperschinken 🦇🎃🦇



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Ein langweiliger Flammkuchen kommt heute nicht auf den Tisch – pünktlich zu Halloween habe ich die Spezialität aus dem Elsass deswegen mit schaurigen Zucchini Figuren und würzigem Schinken abgewandelt. Samabal Oelek gibt  dieser Geschmackskombination die perfekte Würze. Sambal Oelek ist eine indonesische Chilipaste, die sich hervorragend zum scharfen Würzen von Gerichten eignet.
Dieser Flammkuchen ist nicht nur eine gute Grundlage für die Halloween Party, er schmeckt auch richtig lecker würzig. Ich habe zwei große fertige Flammkuchenböden verwendet. 🦇🎃🦇


Belag

100 g Zwiebeln
1 Zucchini (à 200 g)
40 g Walnusskerne oder Pekannüsse
2 El neutrales Öl (z.B. Maiskeimöl)
12 Scheiben Serrano Schinken
150 g Crème fraîche
300 g Schmand
100 g Mascarpone
1 EL Sambal Oelek
etwas Pizzagewürz
4 Stiele Petersilie
4 El Olivenöl


Die zwei Flammkuchenböden in der Mitte zerteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Inzwischen für den Belag Zwiebeln in sehr dünne Scheibe  schneiden oder hobeln. 


 Crème fraîche mit Schmand und Mascarpone, Sambal Oelek und etwas Pizza Gewürz verrühren.


Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben mit Ausstechern Halloween Figuren ausstechen. Die Hälfte vom Schinken fein würfeln.


Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. 


Die Schmand Mischung auf den Böden verteilen.


Darauf gibt man die Zwiebelringe und die Zucchini Förmchen, außerdem Nüsse und den gewürfelten Schinken.


Der Schinken gibt viel Salz ab, deshalb nicht noch extra zugeben, die Zucchini schmecken am Ende trotzdem gut.


Im heißen Backofen ca 10- 12 Minuten knusprig backen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, restliche Schinkenscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen


Flammkuchen mit knusprigem Speck belegen. Mit etwas abgezupften Petersilienblättern bestreuen. Mit jeweils 1 El Olivenöl beträufeln, nach Belieben nochmal teilen und servieren. Restliche Flammkuchen ebenso servieren. 🤤🫶🔪🩸

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