Sommerfrüchtesalat mit Frischkäsepralinen 🍉🍊🍇
Werbung/ Produkte erkennbar
Aus unserem Kroatien Urlaub dieses Jahr haben wir uns leckerer sonnengereifte Früchte vom Bauern direkt vom Feld mitgebracht, das ist essen mit gutem Gewissen und um so vieles aromatischer als aus dem Supermarkt. 🍉🍊🍇
Früchtesalat
1/4 Wassermelone
3-4 Aprikosen
1 großer Pfirsisch
100 g Johannisbeeren
Parlinen
150 g Ziegencreme
2 EL Parmesan gerieben
2 EL Mohn
2 EL gehackte Mandeln
Vinaigrette
1 EL Granatapfelsirup
2 EL Apfelessig
1 EL Sanddornsaft
4 EL Olivenöl
Pfeffer ( ich habe Grapefruitpfeffer verwendet)
Zuerst bereitet man die Frischkäsepralinen zu, die anschließend noch kühlen müssen. Dazu Ziegenkäsecreme mit Parmesan mischen, bis eine festere Konsistenz entsteht,, wer mag gibt Salz und Pfeffer dazu.
Das Obst gut waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. von den Rispen zupfen. Alles auf zwei Schüsseln verteilen.
Für die Vinaigrette zunächst Essig, Granatapfelsirup und Sanddornsaft mit Pfeffer vermengen, erst dann das Öl in einem dünnen Strahl zufügen und kräftig aufschlagen.
Den Früchtesalat mit dem Dressing beträufeln, Käsepralinen oben aufsetzen und sofort servieren.
Der Salat passt super zu warmen Tagen. 🍉🍊🍇🍉
Kommentare