Focaccia Burger mit Rotwein Zwiebel Chutney, Nüssen und Preiselbeeren 🍔
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Burger mit Käse zuzubereiten ist für mich ohnehin ein must-have. Zu einem ordentlichen Burger, gehört für mich grundsätzlich immer eine schöne Scheibe Cheddar Käse dazu. In der heutigen Variante habe ich das Rindfleisch durch veganes Hackfleisch ersetzt, man kann aber gern Wild oder Rindfleisch verwenden.
80 g Schinken (auch vegan)
3 – 4 EL Preiselbeerkompott
4 EL BBQ Creme
2 EL Pekannüsse
1 Glas Rotwein Zwiebel Chutney
4 Scheiben Cheddar Käse
2 – 3 EL neutrales Öl oder Butterschmalz
Salz / Pfeffer
4 Mini Focaccia
Grüner Salat
2 EL Pekannüsse
1 Glas Rotwein Zwiebel Chutney
4 Scheiben Cheddar Käse
2 – 3 EL neutrales Öl oder Butterschmalz
Salz / Pfeffer
4 Mini Focaccia
Grüner Salat
Zunächst bereitet man das Hackfleisch zu. Die Burgerpatties werden mit einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Salz gewürzt. Mehr benötigt das Fleisch nicht. Mit einer passenden Burgerpresse kann man die Burgerpatties dann vorbereiten oder man formt sie mit der Hand
Das Focaccia im Backofen ca. 10 Minuten aufbacken. Nüsse in die heiße Pfanne geben, damit sie leicht rösten können. In einer weiteren Pfanne den Schinken ohne Fettzugabe knusprig braten.
Zum Schluss einfach den Deckel aufsetzen und mit einem Spießer fixieren.
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