Dieser sommerlicher Salat mit Avocado, Tomaten, Paprika und Orange ist lecker, erfrischend und wunderbar schnell zubereitet. Wenige Zutaten reichen aus um den leckeren Salat als leichtes Mittagessen zu zaubern. Wenn man noch ein paar gekochte Nudeln unterhebt wird es eine vollwertige Mahlzeit. Ob als sommerliche, gesunde Mahlzeit oder als Beilage zum Grillen, der Avocado Tomaten Salat ist einfach der perfekte Sommersalat.
1 vorgereifte Avocado
1-2 Spitzpaprika rot
6 kleine Strauchtomaten
1 rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel
frische Petersilie
2 Orangen
Zucker
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
Von den Paprikaschoten den Stielansatz abschneiden, die Schoten vorsichtig aushöhlen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Vierteil schneiden. Avocado schälen, Stein entfernen und in Stücke schneiden.
Die Orangen auspressen.
Die Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Schalottenwürfel, Orangensaft und Öl, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Paprika, Tomaten und Avocado in einer Schüssel anrichten. Dressing auf dem Salat verteilen. Wer mag kann noch gekochte Nudeln unterheben ( als Restverwertung oder für den großen Hunger).
Kommentare