Unicorn Cheesecake- Einhorn Käsekuchen 🦄🌈

 


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Derzeit ist es ganz unmöglich, am allgegenwärtigen Einhorn-Trend vorbeizukommen. Überall lachen einen die mystischen Fabelwesen in glitzernden Regenbogenfarben auf Produkten aller Art an. Da war es doch nur eine Frage der Zeit, bis sie auch die Küchen erobern.



FÜR DEN MÜRBETEIG
150 g Mehl
60 g Zucker
50 g Kekskrümel
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter

FÜR DIE FÜLLUNG
600 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 kg Magerquark
200 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Vanilleschote
2 TL Zitronenabrieb
200 ml neutrales Speiseöl
4-5 verschiedene Lebensmittelfarben

FÜR DAS TOPPING
rosa Zuckerglasur
bunte Streusel
Einhorn Tortenaufleger und Tortensticks


Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Springformboden (Ø26cm) mit Backpapier belegen.


Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter und Kekskrümel zugeben. Alles zu einem Teig verkneten und einen Boden in die Springform drücken (keinen Rand hochziehen!). Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 12-14 Min. backen. Wenn du lieber einen Käsekuchen mit Rand machen möchtest, mache einfach die doppelte Menge des Mürbeteigs. Somit bleibt genug Teig für einen knusprigen Rand. Die Käsekuchen-Masse brauchst du nicht verdoppeln.
 

In der Zwischenzeit 100 ml der Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Quark mit Zucker und Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben.


Zum Quark geben und zusammen mit Zitronenabrieb und Puddingpulver-Mischung in den Quark rühren. Zuletzt die übrige Milch (500ml) und Öl unter Rühren zugeben und alles mindestens 4 Minuten gut verrühren. 


Wichtig: Werden die Zutaten zu kurz verrührt, kann es sein, dass sich das Öl beim Backen absetzt.
Ist die Masse zu flüssig, etwas Quark zugeben.


Teile die Creme in vier oder fünf gleich große Portionen. Jede dieser Portionen färbst du mit einer anderen Lebensmittelfarbe ein. 


Die Farbe gut verrühren, ganz toll machen sich dabei grün und blau und rot !


Jetzt gibst du die eingefärbte Creme esslöffelweise kreuz und quer in großen Kleksen auf den Boden.


Indem du die Form mehrfach stark auf den Tisch klopfst, glättet sich die Creme auf der Oberfläche.
Man kann das aber auch sanft verstreichen.


Backofentemperatur auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) reduzieren. für ca. 70 Min. backen. Auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen. Der Käsekuchen sinkt dabei etwas ein, aber das ist ganz normal.
 

Den Ring entfernen. Zuckerglasur auf den oberen Rand träufeln und mit Zuckerstreuseln versehen.


Die Tortenaufleger vorsichtig von der Folie lösen. 🦄🌈


Auf der Rückseite Zuckerglasur oder Lebensmittelkleber aufbringen und die Ränder und die Mitte der Torte damit verzieren.


Vor dem Servieren noch passende Kuchentopper einstecken wie Regenbogen oder Einhorn.


Das ist ein wunderbar cremiger Käsekuchen und besonders Kinder werden ihre Freude haben. 🦄🌈 Kleine Prinzessinnen und tapfere Ritter bekommen mit diesem Käsekuchen, der direkt aus dem sagenumwobenen Land hinter dem Regenbogen auf die Teller schwebt, ein Stück bunte Magie serviert.



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