Unicorn Cheesecake- Einhorn Käsekuchen 🦄🌈
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Derzeit ist es ganz unmöglich, am allgegenwärtigen Einhorn-Trend vorbeizukommen. Überall lachen einen die mystischen Fabelwesen in glitzernden Regenbogenfarben auf Produkten aller Art an. Da war es doch nur eine Frage der Zeit, bis sie auch die Küchen erobern.
Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter und Kekskrümel zugeben. Alles zu einem Teig verkneten und einen Boden in die Springform drücken (keinen Rand hochziehen!). Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 12-14 Min. backen. Wenn du lieber einen Käsekuchen mit Rand machen möchtest, mache einfach die doppelte Menge des Mürbeteigs. Somit bleibt genug Teig für einen knusprigen Rand. Die Käsekuchen-Masse brauchst du nicht verdoppeln.
In der Zwischenzeit 100 ml der Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Quark mit Zucker und Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben.
Wichtig: Werden die Zutaten zu kurz verrührt, kann es sein, dass sich das Öl beim Backen absetzt.
Teile die Creme in vier oder fünf gleich große Portionen. Jede dieser Portionen färbst du mit einer anderen Lebensmittelfarbe ein.
Jetzt gibst du die eingefärbte Creme esslöffelweise kreuz und quer in großen Kleksen auf den Boden.
Backofentemperatur auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) reduzieren. für ca. 70 Min. backen. Auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen. Der Käsekuchen sinkt dabei etwas ein, aber das ist ganz normal.
Auf der Rückseite Zuckerglasur oder Lebensmittelkleber aufbringen und die Ränder und die Mitte der Torte damit verzieren.
Das ist ein wunderbar cremiger Käsekuchen und besonders Kinder werden ihre Freude haben. 🦄🌈 Kleine Prinzessinnen und tapfere Ritter bekommen mit diesem Käsekuchen, der direkt aus dem sagenumwobenen Land hinter dem Regenbogen auf die Teller schwebt, ein Stück bunte Magie serviert.
50 g Kekskrümel
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
600 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 kg Magerquark
200 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Vanilleschote
2 TL Zitronenabrieb
200 ml neutrales Speiseöl
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
FÜR DIE FÜLLUNG
600 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 kg Magerquark
200 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 Vanilleschote
2 TL Zitronenabrieb
200 ml neutrales Speiseöl
4-5 verschiedene Lebensmittelfarben
FÜR DAS TOPPING
rosa Zuckerglasur
bunte Streusel
Einhorn Tortenaufleger und Tortensticks
Zum Quark geben und zusammen mit Zitronenabrieb und Puddingpulver-Mischung in den Quark rühren. Zuletzt die übrige Milch (500ml) und Öl unter Rühren zugeben und alles mindestens 4 Minuten gut verrühren.
Ist die Masse zu flüssig, etwas Quark zugeben.
Die Farbe gut verrühren, ganz toll machen sich dabei grün und blau und rot !
Man kann das aber auch sanft verstreichen.
Vor dem Servieren noch passende Kuchentopper einstecken wie Regenbogen oder Einhorn.
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