Schnelle Pasta mit Ahornsirup-Tomaten-Pistazien Sugo (vegan)

 


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Ahornsirup und Pasta? Das soll schmecken? Macht es und sogar richtig gut.Kanadischer Ahornsirup ist nicht nur auf Pancakes ein absolutes Muss: Dank seines köstlichen, einzigartigen Geschmacks ist das vegane, 100% reine Naturprodukt eine kulinarische Bereicherung für süße und herzhafte Rezepte und eine perfekte Alternative zu anderen Süßungsmitteln. Ja auch für Nudeln.

Zutaten
250 g kurze Nudeln z.B. Penne, Röhrennudeln, Makkaroni
500 g rote Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
125 ml (175 g) Ahornsirup
3 EL Zitronensaft
Salz
grober Pfeffer aus der Mühle
1-2 EL Pistazienpesto
50 g Parmesanersatz
Petersilie


Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und im heißen Olivenöl glasig anschwitzen, Tomaten untermischen und 3-4 Minuten bei hoher Hitze unter Rühren garen.


Hitze herunterschalten, Ahornsirup und Zitronensaft untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazienpesto unterheben.



Nudeln abgießen und unter den Tomaten- Pistazien Sugo mischen. Auf Teller verteilen.
Käseersatz darüber streuen. Mit Petersilie bestreuen. Schmeckt wie ein lauer Sommerabend in Italien – nach reifer Tomate, Kräutern und pulsierendem Leben!


Und weil es so gut schmeckt, kann man gern auch noch ein paar Tropfen Ahornsirup extra dazu geben.

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