Fluffige Pancakes mit Früchten karamellisiertem Apfel und Banane 🍎🍌🥞
Werbung/ Produkte erkennbar
Pancakes sind der Inbegriff eines Frühstücks, mit dem wir uns und unsere Lieben verwöhnen.
Das Wichtigste für die besten Pfannkuchen der Welt ist, dass der Teig eine halbe Stunde ruhen muss, bevor er in die Pfanne kommt. Viel mehr gibt es eigentlich nicht zu beachten. Etwas Besonderes macht man da selbst draus, mit Füllungen und Toppings nach Lust und Laune. Diese Pancakes habe ich einmal mit karamellisiertem Apfel und Nüssen und Ahornsirup und einmal als gefüllter Pfannkuchenturm mit Banane und Mandelcreme und Himbeeren angerichtet.
Grundrezept: 🥞
250 g Weizenmehl (Type 405)2 - 3 EL Zucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
50 g Butter + Butter zum Ausbacken
Toppings: 🍎🍌
2 EL Zucker
1 Apfel
1-2 Bananen
Pekannüsse
Himbeeren
Ahornsirup
Nussmus
Zuckerdekorstreusel
Etwas Butter in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 2-4 EL Teig in die Pfanne geben. Die Pancakes sollten etwa einen Durchmesser von ca. 10 cm haben.
50 g Butter verflüssigen. Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Eier und Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Kommentare