FERMENTGETREIDE-KONFEKT MIT HASELNÜSSEN

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Fermentierte Lebensmittel sind im Trend und der ist irgendwie bislang an mir vorbeigegangen. Ganz klarer Fehler!

Das mit dem Fermentgetreide hat mich besonders neugierig gemacht. Was ist das überhaupt? Enzym-Ferment Getreide ist ein milchsäurehaltiges Produkt aus fermentiertem Vollkornbrot. Es besteht aus vergorenem Weizen, Roggen, Hafer, Natursauerteig und etwas Salz. Das Getreide ist luftgetrocknet und pulverförmig.

Und hier ist das beste Rezept dafür!


Dieses Rezept ergibt 20 Konfekt Kugeln:

120 g Enzym-Fermentgetreide
50 g gemahlene Haselnüsse
140 g  Zuckerrübensirup
1 EL Original Kanne Bio Brottrunk
20 g Haferflocken
20 g gehobelte Mandeln + 10 g
20 g gehackte geröstete Haselnüsse +10 g



Das Enzym-Fermentgetreide mit den gemahlenen Haselnüssen, Zuckerrübensirup und Original Kanne Bio Brottrunk gut durchkneten. Jeweils 10 g gehackte Haselnüsse und Mandeln darunter kneten. Ist die Masse zu weich, noch etwas Fermentgetreide zugeben.



Haferflocken, gehobelte Mandeln und gehackte Haselnüsse in einer Schüssel vermischen.



20 Kugeln aus der Masse formen und in der Mischung aus Haferflocken, gehobelten Mandeln und gehackten Haselnüssen wälzen. 



Und fertig ist ein gesundes Konfekt, noch dazu oberlecker, es erinnert an Dattelkonfekt, die klassischen Blissballs ( Energiekugeln) und hat den extra Mehrwert für die Gesundheit. Das solltet ihr unbedingt probieren!
 

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