Rote Sünde: Kartoffel Garnelen Salat
Dieser Salat ist etwas fürs Auge, denn es dominieren die Farben, orange/rot und violett und deshalb ist er ein auch ein tolles Gericht für das Halloween Buffet, aber natürlich auch im Frühling. Das Besondere: es ist ein Salat ohne Mayo, aber mit Gemüsebrühe und Essig/ Öl.
4-6 violette (oder rote) Kartoffeln
6 große Cocktailtomaten
1 rote Paprika
150 g Feldsalat
300 g geräucherte Garnelen
1 TL Gemüse Bouillon
Salz
Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence
Chiliflocken
4 EL Essig
300 g geräucherte Garnelen
1 TL Gemüse Bouillon
Salz
Pfeffer
2 TL Kräuter der Provence
Chiliflocken
4 EL Essig
2 EL Öl
rosa Pfefferbeeren
Die Kartoffeln ca 20 Minuten kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten mit einem scharfen Messer an der Unterseite kreuzweise leicht einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und vierteln. Jeweils den Stielansatz entfernen. Die Paprika waschen, putzen und, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
In der Zwischenzeit den Salat gründlich waschen, Wurzelenden entfernen und gut abtrocknen lassen.
Gemüsebrühe in ca 8 EL kochendem Wasser auflösen, anschließend Essig und Öl unterrühren,
In der Zwischenzeit den Salat gründlich waschen, Wurzelenden entfernen und gut abtrocknen lassen.
Gemüsebrühe in ca 8 EL kochendem Wasser auflösen, anschließend Essig und Öl unterrühren,
Kartoffelscheiben und das Gemüse darin eine Stunde ziehen lassen.
Die Garnelenmischung mit Kräutern der Provence und Chiliflocken würzen und dazu geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Bett aus Feldsalat servieren. Mit rosa Pfefferbeeren bestreuen. Auf dem satten Grün hebt sich das Farbspiel besonders gut heraus.
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