Vega leckeres Chili sin Carne mit Champignons 🍄🌰


Ein richtig gutes veganes Chili erkennst du daran, dass selbst Fleischfans nicht ihr geliebtes Hackfleisch vermissen. Hier sorgen fein gehackte Champignons und Walnüsse für täuschend echten Chili sin Carne-Genuss. Das Pilz Chili ist gesund, kalorienarm und reich an Ballaststoffen, enthält dafür pflanzliches Eiweiß, wenig Kalorien, Vitamine und gesunde Ballaststoffe.🍄🌰



Zutaten für 2 Personen

300 g Champignons
1 rote Paprika
1/3 Zwiebel
1 große Möhren
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel italienische Kräuter
50 ml Rotwein
20 Cocktail- Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
50 g Walnüsse
1 Esslöffel Hefeflocken (optional)
1 Lorbeerblatt
1 Esslöffel Pflanzenöl
Salz, Pfeffer



Zubereitung

Champignons, Paprika, Zwiebel, Möhren und Knoblauchzehen waschen, putzen und sehr fein hacken. Walnüsse in einem Hochleistungsmixer zerkleinern.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin so lange anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.


Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Möhren hinzufügen und weitere 3-4 Minuten mit braten. Tomatenmark, Sojasauce und italienische Kräuter unterrühren.

Rotwein hinzufügen und 2 bis 3 Minuten kochen, bis der Rotwein verdampft ist. Tomaten, Gemüsebrühe, Walnüsse und Hefeflocken dazugeben. Das Chili ca. 15 Minuten köcheln lassen.




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