Winter Pasta mit Ofengemüse


Pasta geht immer und im Winter mit Kohlgemüse erst Recht!


Zutaten für 3-4 Personen

2 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
300 g Blumenkohl
100 g Möhren
1 Paprikaschote
6 El Olivenöl
1 El Zucker
Salz, Pfeffer
100 g Schalotten
300g Penne z.B. Volanti
80 g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
6 Stiele Basilikum
1 El Zitronensaft
1 Tl Chiliflocken


Knoblauch andrücken. Tomaten halbieren. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. Möhren und Paprika waschen und putzen und in  1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch, Tomaten und Gemüse in einer Schale mit 4 El Öl und Zucker mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten rösten. Schalotten in dünne Streifen schneiden und nach 10 Minuten untermischen.
Nudeln in reichliche kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Käse reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Nudeln im Sieb abgießen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen.


Nudeln und Nudelwasser mit Ofengemüse, Zitronensaft, Chili und der Hälfte des Käses in einer Schale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem restlichen Käse bestreut und dem restlichen Öl beträufelt servieren.



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