Vanilleknödel mit Fruchtsauce
Werbung/ Produkte erkennbar
Schonmal süße Vanille-Knödel Flummis mit Fruchtsauce probiert? Mit dieser Vanillemühle gelingt das perfekt und man spart sich das Auskratzen der Vanilleschoten.
Für die Vanilleknödel:
500 Gramm Speisequark (20% Fett)
50 Gramm Weißbrote (alt, durchgetrocknet, ohne Rinde)
1 Bio-Zitrone
25 Gramm Butter (weich)
100 Gramm Zucker
2 Eier
20 Gramm Mehl
1 Spritzer Rum
Vanille aus der Mühle
Für die Butterbrösel:
120 Gramm Butter
300 Gramm Semmelbrösel
100 Gramm Zucker
Fruchtsauce ( Fertigprodukt)
Reichlich Wasser mit Rum, Vanille und restlichem Zucker aufkochen. Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen, darin aufkochen und ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Herausheben, in den Bröseln wälzen und mit einer Fruchtsauce anrichten.
Kommentare