Vanilleknödel mit Fruchtsauce


 

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Schonmal süße Vanille-Knödel Flummis mit Fruchtsauce probiert? Mit dieser Vanillemühle gelingt das perfekt und man spart sich das Auskratzen der Vanilleschoten.


Für die Vanilleknödel:

500 Gramm Speisequark (20% Fett)
50 Gramm Weißbrote (alt, durchgetrocknet, ohne Rinde)
1 Bio-Zitrone
25 Gramm Butter (weich)
100 Gramm Zucker
2 Eier
20 Gramm Mehl
1 Spritzer Rum
Vanille aus der Mühle

Für die Butterbrösel:

120 Gramm Butter
300 Gramm Semmelbrösel
100 Gramm Zucker
Fruchtsauce ( Fertigprodukt)


Für die Knödel den Quark in einem Sieb abtropfen lassen, Weißbrot fein reiben oder im Blitzhacker zerbröseln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Butter cremig rühren. Nach und nach 50 g Zucker, Vanille und Eier unterrühren. Mehl, Zitronenschale und Brot untermischen. Masse 15 Minuten kühl stellen. Inzwischen für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und mit Zucker und Vanille mischen.


Reichlich Wasser mit Rum, Vanille und restlichem Zucker aufkochen. Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen, darin aufkochen und ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Herausheben, in den Bröseln wälzen und mit einer Fruchtsauce anrichten.


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