Kipferltheater mit Nusskipferl
Corona machts möglich, weil mir die Decke fast auf den Kopf gefallen ist, habe ich schnell noch ein paar ganz einfache Nusskipferl gebacken, wobei mir mein Mann tatkräftig beim Formen der Kipferl geholfen hat.
300 g Mehl
320 g Butter
300 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse gemischt
50 g gehackte Mandeln
140 g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
Schokoladenglasur
Zuckerdekor
Dekorgebäck
Rollt den fertigen Nusskipferl-Teig zwischen den Händen zu Schlangen mit der Dicke von 1 Euro-Münzen. So werden sie automatisch schmaler als normal, also knapp 2-3 cm dick. Dann diese Wülste in kleinere Abschnitte (ca. 11 bis 12 g schwer) teilen. Für die Größe der einzelnen Portionen bekommt man dann schnell ein Gefühl.
Nach dem Backen die Kipferl vollständig auskühlen lassen, warm brechen sie sehr schnell ud sind auch noch weich.
Mit Zuckerperlen, Deko Gebäck oder gehackten Mandeln dekorieren.
Kommentare