Nicht verkohlen lassen! Gefüllter Kohlrabi mit Hackfleisch aus dem Ofen



Der gefüllte Kohlrabi mit Hackfleisch ist Low Carb und super lecker. Kohlrabi bestickt durch seinen besonders zarten Geschmack. Die Kombination mit würzigem Hackfleisch erschafft eine tolle Komposition, die nicht nur Feinschmeckern mundet!



Zutaten für 2 Personen

2 Kohlrabi
1 Zwiebel
gekörnte Brühe
200 g Hackfleisch
100 g Reibekäse
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Bolognese Gewürzmischung
Frische Kräuter


Die Kohlrabi schälen und in kochendem Salzwasser ca. 22 Minuten kochen lassen. Sofort kalt abbrausen , etwas erkalten lassen und das Innere mit einem Teelöffel aushöhlen und klein schneiden. Etwas vom Kochwasser aufheben!


Zwiebel schälen und fein hacken. In der Zwischenzeit wird die fein gehackte Zwiebel mit den ebenfalls fein gehackten Resten des ausgehöhlten Kohlrabis, dem Hackfleisch und wer mag fein gehacktem Knoblauch in Butter  angeröstet.


Anschließend mit Salz & Pfeffer, Petersilie und Bolognese Gewürz (Oregano, Basilikum Rosmarin und Majoran) würzen und ganz kurz mitrösten.


Die Kohlrabi in eine feuerfeste Form geben und mit der Hackfleisch Gemüsemasse füllen. Die Reste gibt man rings um die Kohlrabi herum in die Form.


Die gefüllten Kohlrabi mit Käse bestreuen und den restlichen Käse auf die Hackfleischmasse in der Pfanne.


Gekörnte Brühe mit dem Kohlrabikochwassser verrühren und den Boden der Form damit begoießen ( Das Hackfleisch soll aber nicht darin schwimmen!). Die Kohlrabi im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca 30 Minuten fertig garen und gratinieren. Für die Optik mit frischen Kräutern betreut servieren.


Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist der gefüllte Kohlrabi mit Käse gratiniert. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Gemüsevariation. Schmeckt mit einem Glas Weißwein erst richtig gut und sättigt angenehm.



Kommentare

Beliebte Posts