Kürbisgulasch mit Kartoffeln und Würstchen 🎃
200 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1/4 Stk. Hokkaido Kürbis
250 ml Brühe
1 EL Tomatenmark
1 große Zwiebel
2-4 Würstchen
4 kleine Tomaten
50 g Schmand
etwas Rosmarin
Salz, Pfeffer
1,5 TL Paprikapulver edelsüß
Rapsöl
50 g Schmand
etwas Rosmarin
Salz, Pfeffer
1,5 TL Paprikapulver edelsüß
Rapsöl
2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Zuerst wäscht und halbiert man den Hokkaido-Kürbis und entkernt ihn mit einem Löffel. Anschließend schneidet man den einen Viertel Kürbis in Streifen, danach in Würfel. Bei Bedarf vorher schälen. Dann schält man noch die Kartoffeln und die Zwiebel und schneidet sie ebenfalls in Würfel.
Zuerst wäscht und halbiert man den Hokkaido-Kürbis und entkernt ihn mit einem Löffel. Anschließend schneidet man den einen Viertel Kürbis in Streifen, danach in Würfel. Bei Bedarf vorher schälen. Dann schält man noch die Kartoffeln und die Zwiebel und schneidet sie ebenfalls in Würfel.
Nun Tomatenmark mit einrühren und etwas anrösten. Danach kann man Kürbis- und die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und vermengt das Ganze gut. Mit Brühe ablöschen und nach Geschmack würzen. Bei der Brühe bitte aufpassen, dass das Gemüse nicht überdeckt wird, sonst wird das Gulasch zu wässrig. Ich habe ca. halbe Topfhöhe aufgegossen und bei geschlossenem Deckel gegart, da wird alles super weich.
In der Zeit, wo das Kürbisgulasch vor sich hin köchelt, schneidet man die Würstchen in Scheiben und Tomaten in Viertel.
Wenn die Zutaten durchgegart sind, gibt man die Würstchenscheiben mit in den Topf und lässt sie kurz erwärmen. Anschließend Tomatenviertel und nach Geschmack noch etwas Schmand einrühren.
Update:
Die Regiowoche Sachsen 2022 vom 26.09. -02.10.2022 war doch mal wieder sehr hilfreich, um sich auf einheimische Erzeuger und damit regionale und saisonale Produkte mit kurzen Lieferwegen zu konzentrieren.
An der vom Umweltministerium ausgerufenen Challenge habe ich mit diesem Gemüsegericht teilgenommen. Dafür gab es jetzt ein tolles Foodpaket mit Produkten aus der Heimat.
An der vom Umweltministerium ausgerufenen Challenge habe ich mit diesem Gemüsegericht teilgenommen. Dafür gab es jetzt ein tolles Foodpaket mit Produkten aus der Heimat.
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