3 Zutaten Weißkohl Eintopf, aber ohne Fleisch!
Meine Tochter hat mich auf die Idee gebracht, weil ich so viel Weißkraut übrig hatte. Mama und Oma haben früher immer Weißkrauteintopf zubereitet, allerdings mit Rindfleisch. Da ich meinen Fleischkonsum als Flexitarierin auf maximal einmal wöchentlich beschränke, entstand die Idee zu einer veganen Variante und versprochen, sie schmeckt genau so gut! Und man braucht nur drei frische Zutaten, den Rest sollte man zu Hause haben.
Zutaten für 2 Portionen
Frisch:
1/4 Weißkohl
2- 3 Kartoffeln
2 große Möhren
Frisch:
1/4 Weißkohl
2- 3 Kartoffeln
2 große Möhren
vorhanden:
körnige Gemüsebrühe
Kümmel
Optional:
Tandoori Masala
Sojasahne
Petersilie
Und so einfach geht es.
Karotten und Kartoffeln schälen bzw. waschen und klein schneiden. Weißkohl klein schneiden, waschen,
Ich nehme etwas weniger Wasser lieber, da ich den Eintopf nicht gern so wässrig mag.
Den Weißkraut Eintopf in einer Schüssel anrichten, optional mit Sojasahne und Petersilie servieren. Einfacher veganer Weißkohleintopf: lecker, bunt und gesund! Wärmend und nährstoffreich - perfekt für die kalte Jahreszeit!
Kommentare