Saatmacher! Schnelle Saatenbrötchen
Das Tolle bei dem Rezept ist, dass man dafür wirklich nur ganz wenige Zutaten braucht, die man mittlerweile so ziemlich überall bekommt. Wenn du Gluten gut verträgst, kannst du das Rezept auch mit Dinkelmehl zubereiten. Besonders wichtig sind hier die Flohsamenschalen. Sie sind ein super Eiersatz und generell ein sehr gutes Bindemittel. Gleichzeitig sorgen sie auch dafür, dass die Brötchen fluffiger werden.
200 g Buchweizenmehl
2 EL Flohsamenschalen
1 TL Apfelessig
1 TL Backpulver
1 gestrichener TL Salz
250 ml Wasser
1 EL Olivenöl (zum Bestreichen)
1 EL Haferflocken und Mohnsamen zum Bestreuen
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. Gib alle Zutaten, bis auf das Olivenöl und die Kerne in eine Schüssel, und verknete sie zu einem Teig. Lass den Teig für ca. 5 Minuten ruhen.
Halte deine Hände kurz unter Wasser und nimm jeweils ein Stück von dem Teig weg. Forme diesen zu Brötchen. Insgesamt reicht der Teig für ca. 6 Brötchen. Lege diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Ritze die Oberfläche der Brötchen leicht ein, bestreiche sie mit Olivenöl und streue dann nach belieben Haferflocken oder Mohnsamen darüber. Drücke diese leicht in die Brötchen ein. Lass die Brötchen für ca. 30 Minuten im Ofen backen (je nach dem wie groß sie sind). Lass sie dann für ca. 30 Minuten abkühlen, bevor du sie dann genießen kannst
Und frisch schmecken sie einfach am besten. Am besten nur mit Butter, ein Hochgenuss! Sie haben eine tolle Kruste und sind innen locker und fluffig und so leicht warm mag ich sie am liebsten.
Leinsamen, Sesam, Chiasamen, Sonnenblumenkerne und Flohsamenschalen. Die schnellen Brötchen passen perfekt zu vielen Gerichten, die sonst gerne mit kalorienreichem Gebäck serviert werden, etwa Salate oder Suppen. Sie schmecken aber auch zum Frühstück oder als Snack.
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