Vollgemüse Pizza Caprese con Pesto 🍅🌿🍴🍕
Du brauchst dazu 2 fertige Pizzaböden von Beetgold Vollgemüse und für den Belag
3 Rispentomaten
200 g Mozzarella- Ersatz, vegan
5 Blatt Basilikum
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
1 EL Oregano
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pesto mit Oregano und gezupftem Thymian vermengen und löffelweise auf dem Teig ausstreichen.
Die Rispentomaten in Scheiben schneiden und auf darauf verteilen. Den Mozzarella grob zupfen oder in Scheiben auf der Pizza verteilen.
Die Pizza Caprese reichlich mit Basilikum bestreuen und servieren.
Pizza gehört ohne Frage zu den beliebtesten italienischen Gerichten – zurecht! Schließlich lässt sie sich in unzähligen Varianten belegen und trifft so den Geschmacksnerv von jedem. Dieses vegane Pizza-Caprese-Rezept ist übrigens verwandt mit dem Rezept für Insalata Caprese, dem Tomate-Mozzarella-Salat.
Wie bei seiner kulinarischen Schwester entsprechen die Zutaten für den Pizzabelag den Farben der italienischen Flagge: Basilikum steht für Grün, Mozzarella für weiß und die Tomaten für rot. Pinienkerne sorgen bei dem Rezept zudem für die besondere Note.
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