Veggie BBQ. Schafskäse in Alufolie vom Grill
Heute ist es ja wirklich so, dass viele Menschen im Freundeskreis bewusst auf Fleisch verzichten wollen. Aus welchen Gründen auch immer. Manche aber auch einfach weniger Fleisch essen möchten und das, wenn möglich, auch an einem Grill-Abend. Das begegnet mir jedenfalls ganz oft und geht mir auch selbst so. Die einfachen Schafskäse- Tomaten Päckchen sind mit wenigen Zutaten ruckzuck zubereitet und für nur 10 Minuten auf den Grill gelegt, spielen sie eine leckere Hauptrolle auf Deinem Veggie-Grill-Teller.
Das eignet sich übrigens auch für veganer, denn inzwischen gibt es leckeren Schafskäseersatz zu kaufen.
2 Stück Schafskäse à 200g oder veganen Schafskäseersatz
2 Tomaten - in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel- in feine Ringe geschnitten
2 EL Basilikum, frisch - Blätter gezupft und gehackt
4 EL Olivenöl
Pfeffer und etwas Salz
2 Stück Schafskäse à 200g oder veganen Schafskäseersatz
2 Tomaten - in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel- in feine Ringe geschnitten
2 EL Basilikum, frisch - Blätter gezupft und gehackt
4 EL Olivenöl
Pfeffer und etwas Salz
rosa Pfefferbeeren
Irre lecker!
Einfach ein großes Stück Alufolie mit etwas Olivenöl einpinseln, pro Portion ein Stück Schafskäse (100 g) darauflegen. Mit Olivenöl beträufeln und Zwiebeln dazu geben, Tomaten herum legen und mit Basilikum und rosa Pfefferbeeren bestreuen , ein Rosmarinzweig macht sich übrigens auch ganz gut dazu
Einfach ein großes Stück Alufolie mit etwas Olivenöl einpinseln, pro Portion ein Stück Schafskäse (100 g) darauflegen. Mit Olivenöl beträufeln und Zwiebeln dazu geben, Tomaten herum legen und mit Basilikum und rosa Pfefferbeeren bestreuen , ein Rosmarinzweig macht sich übrigens auch ganz gut dazu
Das Päckchen fest verschließen und für ca. 10 Minuten auf den vorgeheizten Grill geben. Vorsicht heiß! Beim Öffnen also aufpassen und genießen, dazu ein Baguette und du schwebst im veggie Himmel.
Kommentare