Veganer Zucchinikuchen mit Rhabarber und Nüssen
Zucchini und Rhabarber kombinieren? Ob das passt? Und ob und zwar in diesem veganen Kastenkuchen. Für mich gehört zum Frühling und Sommer ein saftiger veganer Zucchinikuchen einfach dazu. Damit er so richtig frisch schmeckt, kombiniere ich ihn mit einer meiner liebsten Gemüsesorten, dem Rhabarber.
Zutaten
Trockene Zutaten
200 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
150 g Nüsse ( gemischt)
Feuchte Zutaten
Feuchte Zutaten
200 g Zucchini
80 ml Ahornsirup oder Dattelsirp
60 ml Olivenöl
ca. 250 g Rhabarber
1 TL Apfelessig
1 Packung Zitronenabrieb
Am besten eine Silikonkastenform verwenden, die muss man nicht fetten, sonst eine Kastenform mit Öl einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
80 ml Ahornsirup oder Dattelsirp
60 ml Olivenöl
ca. 250 g Rhabarber
1 TL Apfelessig
1 Packung Zitronenabrieb
Vom Rhabarber 75 Gramm in ca. 0,5 cm Würfel schneiden. Den Rest als in Stücke oder Rauten schneiden. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, ca 75 g zur Mehlmischung geben.
Die Zucchini fein reiben und mit Ahornsirup, Olivenöl und Apfelessig vermengen. Den Zitronenabrieb hinzugeben.
Kommentare