Mango Mia 💛 💛 💛 MANGO LAYER CAKE 💛 💛 💛



Wenn man im Sommer mal eine Erfrischung braucht, dann ist dieser Mango Layer Cake genau das richtige!


💛 Zutaten 4 Portionen 💛

160 g Reismehl
20 g Mohn
175 g Rohrzucker
1/4 Packung Backpulver
1 Prise Salz
1  Ei
245 ml Maracuja-Basilikum-Limonade
40 g Kokosöl
250 g Schlagsahne
200 g Skyr
1 Packung Sahnesteif
240 g Mango Fruchtaufstrich
1 Packung weiße Kuvertüre
frisches ( gelbes) Obst wie Mango, Kumquats, Sharon oder Physalis
1 Prise Blütenmix





💛 Zubereitung 💛

💛  Schritt 1
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. 


160 g Reismehl, 20 g Mohn, 100 g gesiebten Rohrzucker, ½ Packung Backpulver und 1 Prise Salz mischen. 


200 ml Limonade und 1 Ei langsam unterrühren. 40 g Kokosöl schmelzen und kurz mit einem Schneebesen untermengen.


💛 Schritt 2
Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier gießen und auf eine Größe von ca. 35 x 25cm verstreichen. 


Ca. 8 bis 9 Minuten backen, dann gut abkühlen lassen. 


Achtung: Je nach Ofen kann die Backzeit variieren, der Teig sollte keine Risse bilden. Ich habe das leider nicht ganz hinbekommen, mein Bisquitboden hat kleine Risse bekommen, aber das war nicht so schlimm.


2 cm Rand abschneiden und Boden in 4 gleich große Rechtecke schneiden. Abkühlen lassen. 


💛 Schritt 3 
250 g Schlagsahne und 200 g Skyr (direkt vorher aus dem Kühlschrank holen) aufschlagen. 75g Zucker mit 1 Packung Sahnesteif vermischen und nach und nach hinzufügen.



 375g der fertigen Sahne abnehmen und zur Seite stellen, die restliche Sahne mit 50 g Mango Fruchtaufstrich vermengen.


💛 Schritt 4
90 g von dem Mangoaufstrich im Verhältnis 2:1 mit der Maracuja Basilikum Limonade (45ml) mischen. Die Sauce wird zum Schluss zum Dekorieren der Torte verwendet


💛 Schritt 5
Den 1. Boden umdrehen, erst 50 g Mango Fruchtaufstrich, dann 100 g weiße Sahne darauf verteilen


2. Boden darauf legen und mit 100 g Mango-Sahne bestreichen. 


3. Boden wie 1. Boden bestreichen.


  Letzten Boden auflegen und Torte mit weißer Sahne einstreichen.


💛 Schritt 6
Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Verteile die Mango-Sauce nach Belieben auf dem Kuchen. 


Für Schoko-Späne einfach die weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler hobeln. Mit frischem Obst und dem Blütenmix toppen. So schmeckt der Sommer!


Und während ich mich am Anfang noch gefragt habe, was denn ein Layer Cake ist, hat sich mmir das mit der Zeit einfach von selbst erschlossen, nämlich ein Schichtkuchen oder Sandwichkuchen, also ein Kuchen, der aus mehreren gestapelten Kuchenplatten besteht, die durch Zuckerguss oder eine andere Art von Füllung, wie Marmelade oder Sahne zusammengehalten werden.



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