Vegane Nuggets mit Cornflakeskruste auf fruchtigem Salat


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Dieser Salat hat es in sich, denn auf einer fruchtigen Basis tummeln sich vegane Nuggets, die mit Cornflakes ummantelt und im Backofen ganz ohne zusätzliches Fett knusprig gegart wurden und auf einem bunten Salat mit einer Granatapfel Vinaigrette angerichtet wurden. Verwendet habe ich von Greenforce die Nuggets Mischung, die man nur mit Wasser anrührt und nach der Kühlzeit von 30 Minuten in Cornflakes wälzt und 20 Minuten im Backofen gart. Das ist bunt, das ist frisch und fruchtig, fettarm und einfach lecker vegan. Beim Salat gibt es keine strengen Regeln, mixt einfach Gemüse und Früchte die zusammen passen, meine Auswahl stelle ich euch hier näher vor.


Zutaten für 3 Personen

1 Packung vegane Nuggetsmischung 150 g
300 ml eiskaltes Wasser
4 EL Cornflakes

Für den Salat:
150 g gemischte Blattsalate
1/2 Salatgurke
1 rote Spitzpaprika
9 Erdbeeren
100 g Weintrauben kernlos
3 frische Datteln ( fakultativ)
3 EL Granatapfelkerne

Vinaigrette
2 EL Apfel oder Limonenessig
2 EL Granatapfelsirup
2 EL Kürbiskernöl
1/2 getrocknete Chili

3 El grünes Pesto
frische Petersilie



Nuggets Mischung mit 300 ml eiskaltem Wasser anrühren und mindestens 30 Minuten kühl stellen, bei mir waren es 8 Stunden.


Für die Vinaigrette die Chili ganz klein schneiden und alle flüssigen Zutaten ordentlich aufschlagen.


Cornflakes auf einen flachen Teller streuen , mit einem 2. flachen Teller darauf drücken und zerkleinern. Nuggets formen ( 9- 12) und in den Cornflakesbröseln wälzen.


Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, die Nuggets auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech von jeder Seite 10 Minuten backen, zusätzliches Öl wird nicht benötigt, die Cornflakes haften perfekt auch so auf der feuchten "Fleichmasse".


Alle Salatzutaten gründlich waschen und putzen, zuerst den gemischten Salat, danach alle Früchte und Gemüse klein geschnitten dekorativ darauf anrichten


Die Nuggets aus dem Backofen nehmen, auf den Salat setzen, jeweils einen kleinen Klecks Pesto darauf geben und frische Petersilie und alles zusammen servieren. Lecker? Oberlecker!


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