Unverblümt lecker! Gebackener Blumenkohl
Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund. Es funktioniert übrigens auch perfekt als Resteverwertung, wenn man mal zu viel Blumenkohl übrig hat. Bei uns war das ein Klassiker, als ich noch Kind war. Man kann den Blumenkohl als Beilage oder auch als Hauptgericht so essen. Paniertes Schnitzel war gestern! Mit dem panierten Blumenkohl kommt Abwechslung auf den Teller und alle Gemüse-Fans auf ihre Kosten. Und das Beste daran: Es ist in gerade einmal 20 Minuten fertig!
Zutaten:
1 Blumenkohl
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
80 g Paniermehl
80 g Mehl
250 ml Öl
80 g Paniermehl
80 g Mehl
250 ml Öl
frische Kräuter
Das Rezept lässt sich auch sehr gut mit Brokkoli oder Romanesco zubereiten. Sie bringen ebenfalls viele Mineralstoffe und wichtige Vitamine mit.
So smart und gleichzeitig so lecker wie der panierte Blumenkohl ist wohl kaum eine Beilage! Das Kohlgemüse versorgt den Körper mit Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt und mit verdauungsfördernden Ballaststoffen. Außerdem ist der Blumenkohl gut bekömmlich und belastet den Darm nicht zu sehr. Der Panierte Blumenkohl ist ein perfektes Feierabend-Rezept – schnell gemacht, gesund und mit frischen Zutaten.
So smart und gleichzeitig so lecker wie der panierte Blumenkohl ist wohl kaum eine Beilage! Das Kohlgemüse versorgt den Körper mit Kalium für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt und mit verdauungsfördernden Ballaststoffen. Außerdem ist der Blumenkohl gut bekömmlich und belastet den Darm nicht zu sehr. Der Panierte Blumenkohl ist ein perfektes Feierabend-Rezept – schnell gemacht, gesund und mit frischen Zutaten.
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