Rüblikuchen 🥕🥕 mit Schokoladenfrosting und karamellisierten Pistazien 🐣🐰☀️
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Für eine eckige oder runde Kuchenform 🥚🥧🌱
400 g Karotten, fein geraspelt
250 g Dinkelmehl
200 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier (Größe M)
200 g gemahlene Haselnüsse
4 Eier (Größe M)
150 g Rohrohrzucker
150 ml geschmacksneutrales Öl ( oder flüssige Butter)
Saft und Abrieb von ½ Bio-Orange
1 Packung Backpulver
150 ml geschmacksneutrales Öl ( oder flüssige Butter)
Saft und Abrieb von ½ Bio-Orange
1 Packung Backpulver
1 Packung Natron
1 TL Zimt
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL gemahlener Ingwer
¼ TL Salz
Frosting
300 g Doppelrahm-Frischkäse
180 g weiße Schokolade
Topping
1 TL Zimt
½ TL gemahlener Kardamom
½ TL gemahlener Ingwer
¼ TL Salz
Frosting
300 g Doppelrahm-Frischkäse
180 g weiße Schokolade
Topping
60-70 g Pistazienkerne
2 Prisen Meersalz
2 EL Honig
2 Prisen Meersalz
2 EL Honig
essbares Ostergras
Marzipanmöhren
Dinkeleier
Schalenabrieb von ½ Bio-Orange
Schalenabrieb von ½ Bio-Orange
Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eine etwa 20x30 cm große Backform mit Backpapier auslegen oder wie ich eine Silikonform verwenden, die muss man nicht mal einfetten. Eier und Zucker einige Minuten hell und cremig aufschlagen. Öl, Orangensaft und -abrieb unterrühren. 🥚🥧🌱
Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (Einschubhöhe 2) 40-50 Minuten backen. Per Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Topping die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Salz bestreuen, Honig zugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Sofort auf ein Backpapier geben, glattstreichen und auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.
Weiße Schokolade schmelzen ( Über Wasserbad oder auch in der Mikrowelle). Frischkäse glattrühren und die Schokolade vorsichtig und gleichmäßig unterheben, extra Zucker ist nicht erforderlich.
Ostergras auf einer Platte ausbreiten.
Pistazien auf den Kuchen streuen. Orangenabrieb dazu geben. Den Kuchen nach Lust und Laune weiter dekorieren. Ich habe dazu Marzipanmöhrchen und Dinkel- Schokoladeneier verwendet.
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