Ostern naht- Stracciatella Cookies 🐣🌷🐰



Easter in the making 🐣🌷🐰 Die ersten Cookies 🍪🍪 fürs kommende Osterfest habe ich gebacken. Stracciatella Kekse. Super knusprig und so schokoladig und auf Ostern gepimpt. Die Cookies schmecken übrigens das ganze Jahr.

Zutaten für ca 30 Stück:

270 g Mehl
100 g Zucker
230 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver
50 g Dunkle Schokolade, gehackt
50 g Weiße Schokolade, gehackt
Prise Salz


Dekoration:
weiße Kuverüre
essbares Ostergas 
kleine Ostereier und Hasen


Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Schokoladen Stücke unterheben. Kalte Butter und ein Ei unterkneten. Im Kühlschrank für 1 Stunde oder über Nacht ruhen lassen. 



Backofen auf 180 Grad erhitzen. Mit zwei Teelöffeln oder Cookie/Eislöffel Kugeln formen. 


Falls der Teig zu hart ist 20 Minuten warten und die Teigkugeln mit großem Abstand auf ein Backblech legen, denn sie laufen auseinander.


 Kekse im heißen Backofen für 9-12 Minuten backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen.


Erst nach dem Abkühlen aufheben, sonst brechen sie zu leicht, denn sie sind zwar am Boden leicht knusprig, aber sonst eher weich und saftig.



Nach dem Abkühlen die Kuvertüre schmelzen und auf die Kekse geben und mit Osterdeko verzieren.


Mit einer schönen Tasse Kaffee ist das Gebäck einfach nur lecker und schön klein genug, dass man auch mehrere Cookies vernaschen kann




Kommentare

Beliebte Posts