Ostern naht- Stracciatella Cookies 🐣🌷🐰
Zutaten für ca 30 Stück:
270 g Mehl
100 g Zucker
230 g Butter
100 g Zucker
230 g Butter
1 Ei
Falls der Teig zu hart ist 20 Minuten warten und die Teigkugeln mit großem Abstand auf ein Backblech legen, denn sie laufen auseinander.
Kekse im heißen Backofen für 9-12 Minuten backen. Kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Gitter legen und vollständig abkühlen lassen.
Erst nach dem Abkühlen aufheben, sonst brechen sie zu leicht, denn sie sind zwar am Boden leicht knusprig, aber sonst eher weich und saftig.
1 TL Backpulver
50 g Dunkle Schokolade, gehackt
50 g Weiße Schokolade, gehackt
Prise Salz
50 g Dunkle Schokolade, gehackt
50 g Weiße Schokolade, gehackt
Prise Salz
Dekoration:
weiße Kuverüre
essbares Ostergas
kleine Ostereier und Hasen
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Schokoladen Stücke unterheben. Kalte Butter und ein Ei unterkneten. Im Kühlschrank für 1 Stunde oder über Nacht ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad erhitzen. Mit zwei Teelöffeln oder Cookie/Eislöffel Kugeln formen.
Kommentare