Fischfreitag! Garnelenpfanne mit grünen Bohnen und Reis

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Eiweiß am Abend in Kombination mit basischem Gemüse und langkettigen Kohlenhydraten – optimal für ambitionierte Ausdauersportler.


Zutaten für 4 Personen

500 g grüne Bohnen TK
400 g rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale) TK
400 g Vollkornreis gekocht
Petersilie, frisch
1 Zitrone
Salz
Fischgewürz z.B. von Ankerkraut
Pfeffer, schwarz und rot
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe (Instant100 g)
Cashewcreme mit Knoblauch oder Creme fraiche ( dann Knoblauch extra dazu geben)
4 TL Kaviar



Den Reis am besten am Vortag vorkochen. Garnelen auftauen, abspülen und abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.



Grüne Bohnen und Gemüsebrühe in die Pfanne geben und ca 7 Minuten köcheln lassen.


Saft 1/2 Zitrone dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen.


Danach den vorgekochten Reis in die Pfanne geben.


 Jetzt die Knoblauch- Cashewcreme einrühren und die Flüssigkeit verdampfen lassen.


Das Garnelen Gericht in Schalen verteilen, mit Petersilie , roten Pfefferbeeren, Zitronenscheiben und Kaviar toppen und servieren.


Abgesehen von Weihnachten und Silvester wird in Deutschland in keiner anderen Zeit so viel Frischfisch gekauft wie zu Ostern, gerade zu Karfreitag.. Warum isst man Fisch zu Ostern?

Fisch bedeutet auf griechisch „Ichthys“, was die Anfangsbuchstaben von Jesus Christus Gottes Sohn Erlöser sind. Außerdem gilt Fisch als ein besonders bescheidenes und gemäßigtes Essen, denn der Genuss von Fleisch war an Fastentagen untersagt. Gläubige sollen somit beim Verzehr von Fisch den Opfertod Jesu gedenken. Mit Meeesfrüchten kann man sich aber gerade zu Ostern auch was Gutes tun.


Mit diesem Rezept habe ich bei Amigo Spiele am Bohnanza Rezeptwettbewrb teilgenommen und ein Kartenspiel und ein Bild gewonnen.

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