Fischfreitag! Garnelenpfanne mit grünen Bohnen und Reis
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Zutaten für 4 Personen
500 g grüne Bohnen TK
400 g rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale) TK
400 g Vollkornreis gekocht
Petersilie, frisch
1 Zitrone
SalzFischgewürz z.B. von Ankerkraut
Pfeffer, schwarz und rot
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe (Instant100 g)
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe (Instant100 g)
Cashewcreme mit Knoblauch oder Creme fraiche ( dann Knoblauch extra dazu geben)
4 TL Kaviar
Danach den vorgekochten Reis in die Pfanne geben.
Jetzt die Knoblauch- Cashewcreme einrühren und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Fisch bedeutet auf griechisch „Ichthys“, was die Anfangsbuchstaben von Jesus Christus Gottes Sohn Erlöser sind. Außerdem gilt Fisch als ein besonders bescheidenes und gemäßigtes Essen, denn der Genuss von Fleisch war an Fastentagen untersagt. Gläubige sollen somit beim Verzehr von Fisch den Opfertod Jesu gedenken. Mit Meeesfrüchten kann man sich aber gerade zu Ostern auch was Gutes tun.
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