Mohnporridge mit Früchten
Porridge geht immer und diese vegane Variante mit Milchersatz aus Erbsenprotein ist besonders gut verdaulich, leicht bekömmlich und hat durch den Milchersatz ein spezielles Aroma, was ich sehr mag
Die Milch wird zusammen mit den Haferflocken, dem Mohn, den Tastydrops in einen kleinen, beschichteten Topf gegeben und unter Rühren aufgekocht. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Deckel abdecken. Er muss ca. 4-5 Min. ruhen.
Die Früchte schälen und in mundgerechte Stücke/ Scheiben schneiden. Zum Schluss wird das Porridge noch einmal durchgerührt und zusammen mit der Früchte-Beilage auf einem tiefen Teller, oder in einer Schüssel angerichtet.
Nach Belieben kann das Ganze noch mit etwas Streuseln und Nüssen getoppt werden. Macht optisch was her und ist lecker
Zutaten für 2 Portionen
60 g Haferflocken
240 - 300 ml ml Milch (ersatz)
Tastydrops oder anderes Süßungsmittel
2 EL Mohn
1 Banane
1/4 Ananas
1 Kiwi
Beerenfrüchte
bunte Streusel
2 EL Nüsse
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Zu diesem Porridge passt jedes Obst und jede Nusssorte.
Hier ist Variante 2 eines Früchte Toppings zu sehen.
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