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Selbstgemachte Käse-Stangen oder Zöpfe aus Blätterteig zum Apéro schinden Eindruck bei euren Gästen. Ein tolles Rezept! Und sie sind einfach, schnell und herzhaft lecker zubereitet.
Zutaten für ca 14 kleine Zöpfe
1 Paket Blätterteig ( gern Vollkorn- das ist noch herzhafter)
1 Ei
125 g Reibekäse
Salz/ Pfeffer
50 g Schinkenwürfel
60 g Pekannüsse
etwas Petersilie
Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank.
Rolle ihn aus und lasse ihn für 10 Minuten liegen.
In der Zwischenzeit kannst du den Schinken in feinen Würfeln und die Nüsse in einer Pfanne anbraten.
Den Blätterteig einmal längs durchschneiden. Ei mit den Gewürzen verquirlen, auf eine Teigpaltte streichen, darauf gibt man die Schinkenwürfel und Nüsse, bestreut allen mit 373 vom Käse und gibt noch etwas Petersilie darauf.
Lege nun die Hälfte des Blätterteigs ohne Belag auf die andere.
Schneide den Blätterteig in schmale Streifen und drehe den Teig wie Korkenzieher.
Lege die Teigstreifen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegten Backblech. und bestreiche die Blätterteigstangen mit dem restlichen Ei.
Streue etwas Käse über die Teigstangen.
Backe die Käsestangen im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten.
Ob als kleiner Snack, auf dem Partybuffet, in der Schulbrotdose oder zum Abendbrot - bei mir haben es die Käsestangen immer schwer, warm nicht direkt vom Blech genascht zu werden. Besonders heiß umstritten ist bei uns immer der knusprige Käse, der neben die Stangen gekleckert und dann geschmolzen ist.
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