Veganuary in schokoladig. Vegane Brownies
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Rein pflanzlich, ganz ohne tierische Produkte und ohne schlechtes Gewissen: Das sind diese veganen Brownies. Das Rezept ergibt ca. 15 Stücke. Die Brownies können luftdicht verpackt ca. 3-4 Tage aufbewahrt werden.
Rein pflanzlich, ganz ohne tierische Produkte und ohne schlechtes Gewissen: Das sind diese veganen Brownies. Das Rezept ergibt ca. 15 Stücke. Die Brownies können luftdicht verpackt ca. 3-4 Tage aufbewahrt werden.
250 g vegane Zartbitterschokolade
200 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
200 g brauner Zucker am besten Panela
50 g Backkakao
5 EL Apfelmus (ungesüßt)
100 g Sonnenblumenöl oder Kokosöl
150 ml Mandelmilch oder sonstige Ersatzmilch
Deko:
etwas weiße vegane Schokolade
1 TL Kokosöl
Nusssplitter
Himbeeren
Wenn du im Supermarkt kein ungesüßtes Apfelmus findest, kannst du natürlich auch gesüßtes Apfelmus verwenden. Dafür einfach ca. 30-50 g weniger Zucker in den Teig geben, damit die Brownies nicht zu süß werden.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine kleines Bacform (ca. 28 x 23 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Apfelmus, Sonnenblumenöl und Mandelmilch zur Mehlmischung geben und alles miteinander verrühren. Jetzt die geschmolzene Zartbitterschokolade hinzugeben und nochmals kurz verrühren. Teig in die Backform gießen und glattstreichen.
Brownies im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Brownies fertig sind. Es sollten noch einige feuchte Krümel am Zahnstocher hängen bleiben, damit die Brownies noch schön saftig sind. Brownies vollständig auskühlen lassen.
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