All-in! Veganuary Avocado Mohn- Knödel Bowl mit Kurkuma Dressing 🥑 🥗


Werbung/ Markennennung

Bowls sind bekanntlich Schüsselgerichte, in denen Lebensmittel in verschiedenen Farben und Formen hübsch angerichtet werden, denn das Auge isst ja bekanntlich mit und super viel Spaß macht es auch noch. Im Veganuary liegt das Augenmerk dabei natürlich auf veganen Produkten. Heue gibt es eine Mohnknödelbowl mit Avocado. Verwendet habe ich den Knödelteig von  Henglein


Basis
Knödelteig, roh
etwas Salz🧂
2-3 EL Mohnsaat
1/2 Paprika gelb🫑
6-8 Cocktailtomaten🍅
1 Avocado🥑
etwas Zitronensaft🍋

Dressing

1/2 TL Kurkumapulver
2 EL Rapsöl
2 EL weißer Balsamico-Essig
1 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

Topping
Nüsse🧆
frische Kräuter🌱


Zubereitung

Knödelteig aus der Packung nehmen, in Mini Klößchen formen und im kochenden Salzwasser aufkochen, danach 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und die Hälfte davon noch heiß in  Mohnsamen wälzen.

Paprika in Form und Größe Deiner Wahl schneiden.  Verschiedene Farben und Größen machen die Bowl interessanter. 
Avocado von der Haut befreien in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen. Tomaten waschen und halbieren.


Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren, schmecken es ab und fertig ist es.
Jetzt nur noch alle Zutaten dekorativ in einer Bowl anrichten, Dressing darüber gießen und als Topping Nüsse und Kräuter dazu geben. 🥗



Kommentare

Beliebte Posts