Es geht um die Wurst! Es gibt veganen Weißwurstsalat


Weißwurstsalat ist in Bayern ein Klassiker und natürlich geht auch der in vegan, vorausgesetzt, man verwendet vegane Weißwürste dazu, die es aber zum Glück inzwischen zu kaufen gibt.

Zutaten

3  Weißwürste 
6  Radieschen
6  Gewürzgurken
1/2 Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
2 EL süßer Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
2 EL Gurkensud oder kaltes Wasser
Pfeffer, Salz



Zubereitung

Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und von der heißen Platte nehmen. Die Weißwürste reinlegen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. 



Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit etwas Salz einstreuen und 15 Minuten ziehen lassen.  In der Zwischenzeit die Gewürzgurken, Schnittlauch und die Zwiebel ebenfalls in feine Ringe oder Scheiben schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.



Für die Salatsauce süßen Senf, Weißweinessig, Öl, Gurkensud und Pfeffer mischen und über die restlichen Zutaten in der Salatschüssel geben. 


Alles gut vermengen, final mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen.




Kommentare

Beliebte Posts