Zum reinlegen: Eingelegte Süßlupinen mit Hanfsalz 🌿
Zutaten für 2 Gläser:
150 g Lupinenkerne ( Trockengewicht)
1 Zitrone
6 EL Sesamöl
1 TL Kreiuzkümmel
1 TL Korinader, getrocknet
Hanfsalz
Die gekochten Lupinen abgießen und noch warm mit den Zutaten vermischen, Gläser fest verschließen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder schütteln.
Das verwendete Salz duftet nach dem Öffnen würzig und leicht nach Zwiebeln. Die Konsistenz ist grobkörnig und leicht feucht- so kenne ich es vom Originalen Fleur de Sel aus Portugal, da habe ich die "Salzplantagen" gesehen, auf denen das Meersalz abgeschöpft wurde. Das Salz hat einen intensiv aromatisch kräftigen Geschmack leicht nach Kräutern, zugleich nussig, intensiv, erstaunlicherweise nicht bitter, obwohl das eher typisch für die Hanfbestandteile ist.
Damit war es perfekt für mein "Probierrezept": eingelegte Lupinenkerne, die ich mit dem Saft einer Zitrone. Olivenöl, Hanfsalz, Kreuzkümmel und getrocknetem Koriander verfeinert habe. Ein leckeres ganz spezielles Topping für Salate oder zum gesunden Knabbern ist damit entstanden.
Damit war es perfekt für mein "Probierrezept": eingelegte Lupinenkerne, die ich mit dem Saft einer Zitrone. Olivenöl, Hanfsalz, Kreuzkümmel und getrocknetem Koriander verfeinert habe. Ein leckeres ganz spezielles Topping für Salate oder zum gesunden Knabbern ist damit entstanden.
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