Pfiffig! Pfifferlinge in Rahmsauce
Jedes Jahr absolutes Sehnsuchts-. und Genussthema bei uns im Sommer– die Pfifferlingssaison! In einer cremigen Rahmsauce kommen die kleinen, gelben Pilze besonders gut zur Geltung und sind universell kombinierbar mit Nudeln, Reis oder Kartoffelbrei.
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Pfifferlinge |
1 | Schalotte | |
3 | EL | Butter |
50 | g | Schinken, gewürfelt |
Salz | ||
Pfeffer | ||
5 | EL | Weißwein, trocken |
200 | g | Sahne, 15 % Fett |
1 | TL | Stärke |
0,5 | Bund | Basilikum und Rosmarin |
Pfifferlinge gründlich putzen und notfalls halbieren, Schalotte schälen und in feine Würfelchen schneiden. In einer Pfanne die Butter mit den Zwiebel und Schinkenwürfeln anbraten, ein paar Rosmarinnadeln dazu geben.
Die Pilze dazu geben und anbraten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen und komplett verkochen lassen.
Die Pfifferling- Rahmsauce nochmal abschmecken. Ich habe sie zu Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln serviert- mega lecker!
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