Mit Käse überbacken is(s)t die Welt gleich besser. Hähnchen Kartoffel Auflauf mit Erbsen

 


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Dieser Auflauf ist simpel, bunt, lecker und einfach zuzubereiten, also etwas für Kochanfänger und er macht 4 Personen sehr gut satt, hier ist alles natürlich, keine Verdickungsmittel oder Geschmacksverstärker, auch das macht diesen besonderen Geschmack aus.


Zutaten für 1 Auflaufform:

400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
400 g Kartoffeln
300 g Erbsen ( TK)
400 ml Sahne
Pfeffer
Gemüsepaste oder Würfel
200 g Käse
frische Kräuter
2 EL Nüsse gemischt und gehackt


Die Filets abspülen, trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten, danach leicht abkühlen lassen, damit man sich beim Schneiden nicht die Finger verbrennt.


Aus der Sahne, Gemüsebrühe ( ich habe selbst gemachte Gemüsepaste verwendet) und 50 g vom Käse (gerieben)  eine Käse Sahne Sauce zubereiten, mit Pfeffer abschmecken und einen Teil frische Kräuter gehackt unterrühren.


Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchen auch in Scheiben schneiden.


Alles abwechselnd in eine Auflaufform schichten ( die ich übrigens nie vorher einfette!)


Erbsen darüber geben und zum Schluss die Sahnesauce aufgießen- Gemüse und Geflügel sind damit nur halb bedeckt- schwimmen also nicht in der Flüssigkeit.


Zum Schluss alles mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Umluft auf der 2. Schiene von oben ca. 40 Minuten garen. Wer die Kartoffeln richtig weich haben will, gibt weitere 5 Minuten Garzeit hinzu, denn so sind sie eher noch leicht fest.


Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit frischen Kräutern und den Nüssen bestreuen.


Und dann heißt es einfach nur genießen. Dieser Auflauf ist ruckzuck zubereitet und schmeckt immer.


Kalorien werden beim Überbacken mit Käse ja abgetötet, wie jeder weiß 😅



Nüsse geben dem Gericht ein besonders feine crunchy Note, aber bitte nicht mitgaren, sonst verbrennen sie !

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