Veggytierisch lecker. Grillen geht auch in vegan VegnuaryBBQ

 


Wusstest du, dass alleine die Bratwürste, die während der EM gegrillt werden, eine Mehrbelastung für unser Klima sind? Veganz hat errechnet, dass das beliebte Grillgut allein in diesem Zeitraum 80.587 Tonnen CO2-Äquivalente zusätzlich verursacht!

Zum Glück gibt’s eine ganz simple Lösung für dieses Problem: Pflanzliche Alternativen wie die veganen Bratgriller  verursachen viermal weniger Emissionen als die konventionellen Bratwürste. 😊 Damit könnten wir nur während der EM 60.393 Tonnen CO2 einsparen – und dafür zum Beispiel 265-mal mit einem Kleinwagen die Welt umkreisen.

Und es gibt noch andere gute Gründe, diese Grillsaison auf pflanzliche Alternativen zu setzen.  Doch der beste vorab: Pflanzlich Grillen ist einfach verdammt lecker.



Jährlich im Sommer findet die fleischfreie Grillaktion von ProVeg statt. Macht doch mal mit! Alles ist denkbar: Die Grillaktion in Kooperation mit dem örtlichen Bioladen oder Supermarkt, im Biergarten des vegan-vegetarischen Lieblingsrestaurants, am Strand oder im Park, mit der Familie oder im Freundeskreis.

Neben den fleischfreien Grillklassikern wie Gemüsespießen, gegrillten Bananen, Auberginen, Zucchinis, Champignons oder Paprika gibt es mittlerweile ein breites Angebot von rein pflanzlichen Würstchen, Schnitzeln und Steaks, die geschmacklich höchsten Ansprüchen genügen.

Pflanzliche Fleischalternativen sind nicht nur köstlich, sondern auch blitzschnell fertig! Hier gibt es eine super Liste für weitere vegane Grillalternativen, die ihr euch mal anschauen solltet--> HIER


Reicht dazu einfach ein paar leckere Salate, Oliven, vegane Saucen und Brot.



Bring Farbe auf deinen Teller!


Ich habe hauptsächlich die Produkte von Wheaty auf Seitanbasis verwendet.



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