Butterweiche Buttrige Schoko Nuss Flapjacks


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Ich habe meine Liebe für Flapjacks entdeckt, die morgens die ideale Frühstücksmahlzeit für unterwegs und für den schnellen Energieschub sind, dabei aber saftig und weich und nicht so fest . Ein irischer Flapjack ist ungefähr das, was man in Deutschland als Müsliriegel kennt. Und mit Kerrygold Butter aus irischer Weidemilch bietet es sich ja gerade an, die leckeren Riegel zu backen. Für 1/2 Blech oder eine Viereckform benötigt man:


300 g Butter
200 g brauner Zucker
2 EL Golden Syrup , Zuckerrübensirup, Ahornsirup oder Dattelsirup
400 g feine oder mittelgrobe Haferflocken
3 EL Kakao
125 g kerniges Studentenfutter mit hohem Nussanteil



Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Zucker in einen Topf füllen. Unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter flüssig ist. Den Sirup untermischen.


Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die flüssige Butter zugeben und gut vermengen, die Mischung in der Form verstreichen.


Die Haferflockenmischung im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und sofort in Rechtecke schneiden.


Nicht wundern, die Haferflockenmasse sieht jetzt noch recht weich aus, beim Abkühlen wird sie aber schön fest.Vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben.



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