Butterweiche Buttrige Schoko Nuss Flapjacks
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Ich habe meine Liebe für Flapjacks entdeckt, die morgens die ideale Frühstücksmahlzeit für unterwegs und für den schnellen Energieschub sind, dabei aber saftig und weich und nicht so fest . Ein irischer Flapjack ist ungefähr das, was man in Deutschland als Müsliriegel kennt. Und mit Kerrygold Butter aus irischer Weidemilch bietet es sich ja gerade an, die leckeren Riegel zu backen. Für 1/2 Blech oder eine Viereckform benötigt man:
200 g brauner Zucker
2 EL Golden Syrup , Zuckerrübensirup, Ahornsirup oder Dattelsirup
400 g feine oder mittelgrobe Haferflocken
3 EL Kakao
125 g kerniges Studentenfutter mit hohem Nussanteil
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Zucker in einen Topf füllen. Unter Rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter flüssig ist. Den Sirup untermischen.
Die Haferflockenmischung im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und sofort in Rechtecke schneiden.
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