Webung. Produkte erkennbar
Denkt man an Irland, dann an saftig grüne Wiesen und den St. Patricks Day aber auch an Whiskey. Anlass genug für mich mit irischer Butter zu experimentieren. Heraus gekommen sind no bake Irish Cream Cheese Bars mit einer Whiskey Butter Sauce.
Zutaten:
Für den Boden:
180 g Butterkekse
100 g Butter
2 EL Kakao
1 Prise Salz
Für die Irish Cream:
1 Becher Schlagsahne
2 Becher Frisckäse
2 EL Zcker
50 ml Baileys irischer Sahnelikör
1 Päckchen Gelatine
Topping:
Karamell Nuss Krokat von Dr. Oetker
Whiskey Butter Sauce:
4 EL Zucker
3 EL Butter
50 ml Sahne
50- 80 ml Whiskey
Für den Boden die Kekse zerkleinern , mit Kakao, etwas Salz und geschmolzener Butter vermengen und in die Springform geben.
Den Boden fest andrücken und kalt stellen.
Den Frischkäse mit Zucker und Sahnelikör verrühren.
Sahne zugeben und gründlich aufschlagen. Gelatine nach Packungsangabe auflösen, unterrühren.
Die Irish Cream auf den Boden gießen, dann muss alles mindestens 6 Stunden kalt gestellt werden.
Den Nuss Karamell Krokant aufstreuen.
Und nun das Highlight: die Sauce:
Dazu lasst ihr Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren.
Anschließend gebt ihr die Hälfte gewürfelte Butter in Stücken dazu und rührt sie unter, bis sie geschmolzen ist.
Dann kommen Sahne und etwas vom Whiskey - ca. die Hälfte- dazu, das wird alles noch mal für eine Minute aufgekocht ( es soll dicklich einkochen) und dann vom Herd genommen.
Jetzt den Rest Butter zugeben. Den Topf vom Herd ziehen und den restlichen Whiskey einrühren.
Die Sauce abgekühlt zum Kuchen geben und dann einfach das beschwipste Vergnügen genießen, welcher genialen Whiskey-Karamell harmonisch vereint in diesem cremigen Belag. Die dunklen Kekse als Boden runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
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