Rhabarber Gelaber! Rhabarber Bananen Muffins
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Weiter gehts mit meiner Rhabarberliebe, schließlich muss ich diese Monate mit den säuerlchen Stangen einfach ausnutzen. Diese Muffins sind supersaftig durch die pürierte Banane und haben einen feinen Rhabarbergeschmack. Durch die Nüsse gibt es den extra "Biss", sie runden die Muffins einfach perfekt ab. Besonders sind diese Muffins auch durch den Anteil Backprotein.Ganz einfach den Kohlenhydratanteil reduzieren & den Proteinanteil steigern: Mit dem Protein-Backpulver habe ich 20 Prozent des Mehlanteils ersetzt, um mich proteinreicher zu ernähren. Wenn man auf eiweißreiche Ernährung Wert legt ist das Backprotein sehr zu empfehlen. Es ist geschmacksneutral und die Backwaren schmecken wie normale.
160 g Dinkelmehl + 40 g Backprotein oder 200 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
2 Bananen
250 g Rhabarber
150 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
50 g Pekannüsse
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Natron
100 g Backöl
100 ml Milch
2 Eier
Puderzucker und Zitronensaft für den Guss
Den Rhabarber putzen und schälen, dann in ca. 1 cm große Stückchen schneiden. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backprotein , Backpulver, Natron, Zucker, Salz, Zitronenschale, Backpulver, gemahlene Nüsse) in einer Schüssel mischen.
Die Rhabarberstückchen und die Nüsse darauf verteilen und leicht eindrücken.
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