Gebackene Snacklupinen ( Gewürzlupinen) , die fettarme Alternative zu gerösteten Nüssen
Süßlupinen sind sehr schmackhafte und gesunde Hülsenfrüchte mit hohem Eiweißgehalt. Snack-Lupinen zum Knabbern sind mit etwas Zeit verbunden, deshalb bitte rechtzeitig daran denken, Die gebackenen Lupinen sind eine gesunde, sehr eiweißreiche Alternative für Chips, z. B. beim TV-Abend. Man kann sie auch als knuspriges Topping für Suppen, Salate oder Gemüsepfannen einsetzen.
Für ein Backblech braucht man
100 g getrocknete Lupinenkerne1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
0.5 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1 EL Sesamöl ( oder Olivenöl)
Gewürze und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Lupinen zugeben und alles vermengen. Lupinen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Fertige Lupinenkerne aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und ggf. in einem Schraubglas aufbewahren.
Kommentare